珍珠系列

珍珠首飾配襯上不同的場合或不同衣著,也襯托出不同的個人風格與氣質

 

你想擁有獨特的「珍‧愛」嗎?珍珠是不二之選。珍珠這兩個字已經包含了珍惜、珍愛等意思,同時珍珠蕴含的寓意比起其它金碧輝煌的珠寶更豐富,珍珠並不像其他珠寶般閃閃發亮,卻擁有特有的光澤以及藥用功效。珍珠代表着女性的溫和、柔美以及賢淑。雖然很多人會覺得珍珠很低調,可是珠寶界中卻有皇后的地位。


珍珠在古代已經是一種名貴的貢品,只有皇家成員才能佩帶珍珠的飾品。現代也把珍珠打造成不同的時尚飾物,當中包括會有珍珠指環、珍珠吊墜等等。珍珠作為名貴的飾物,你了解珍珠有多少呢?珍珠主要產地為中國浙江諸暨、日本、淺屬玻里尼西亞大溪地、澳大利亞等。在歷史記錄中,最早進行珍珠人工養殖的國家是中國,在宋代就已經開始了珍珠的人工養殖,可惜的是養殖規模不大。由於日本的珍珠養殖發展相當迅速,成為世界上大規模進行人工養殖珍珠的地方。


為求養殖的進步以及質素,中國決定從日本引進了幾種類別的優質珍珠的品種養殖。從此之後,中國的珍珠養殖業也快速發展,甚至超越各地。而珍珠主要由原本的光澤、顏色、大小、有無表面的缺陷和形狀等等來構成主要的價值。其中珍珠的光澤最為重要的一項原因。而較大並圓滿的珍珠比較罕見出現,一般這種珍珠都會被用在戒指上,成為美麗的珍珠戒指並設計不同款式,出現不同的珍珠戒指款式。當有出現水滴狀的珍珠,一般都會用在懸掛物上,而不規則的珍珠,手經過打磨後會成為珍珠吊墜,設計出不同款式的珍珠項鍊。